В Казани владельцы игровых автоматов нашли новый способ уйти от закона

Новости игорного бизнеса
03.05.2010

Ради обмана милиционеров они с корнем вырывают купюроприемники из игровых автоматов

Облавы на салоны ведутся ежедневно

Только за последний месяц один из отделов милиции изъял более 250 игровых аппаратов. Облавы на незаконные игровые заведение, замаскированные под Интернет-салоны, ведется ежедневно. С проверкой млиционеры каждый раз приходят без предупреждения.

Так случилось в Интернет-салоне на проспекте Амирхана. В замаскированный игровой клуб оперативники пришли около двух часов ночи.
В зале был только один игрок. Но, увидев вошедших, быстро ушел. Администратор зала от комментариев воздержалась, и заявила, что о нелегальной деятельности заведения ничего не знает.

- Я певый день здесь работаю, - отмахнулась от стражей порядка девушка.

Но тем не мене, милиционеры составили протокол и изъяли из Интернет-салона 12 игровых автоматов, прихватив системные блоки и мониторы от обычных с виду компьютеров. Всю аппаратуру отправили на склад временного хранения. Куда все это деть: раздать по детдомам или уничтожить, теперь решит суд.
Подобных «игрушек» на склад временного хранения в отдел милиции «Гвардейский» грузовики привозят десятки. Только за несколько часов работы по Советскому району оперативники изъяли 22 аппарата из двух салонов.

- По своему наполнению они одинаковы, отличаются только внешней оболочкой, с некоторыми визуальными изменениями, - рассказал заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Казани Владимир Лопатин. – Изъятые системные блоки кажутся обычными только на первый взгляд. В принципе начинка одна и та же, монитор, запоминающее устройство. А программа, смысл один и тот же: отбор денег у населения!

Кстати, доказать отбор денег как раз очень сложно. Теперь хозяева автоматов ведут себя куда осмотрительнее: специально вырывают с корнем или заклеивают скотчем купюроприемник. Это помогает хозяевам игорного бизнеса избежать уголовной ответственности. Нет купюроприемника – значит, нет информации о деньгах вложенных на счет.

kazan.kp.ru



Просмотрено: 461 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DmB, nated, dot, platki, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], nika1122
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100