Работа по ликвидации игорного бизнеса в Каменске-Уральском нерезультативна

Новости игорного бизнеса
04.05.2010

Несмотря на запрет азартных игр в России, в Каменске-Уральском Свердловской области продолжают работать нелегальные казино. Меры по пресечению их деятельности в городе не принесли желаемого результата. Об этом официально заявили мэру Михаилу Астахову руководители УВД и межрайонной ИФНС №22.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 4 мая, в пресс-службе администрации города, количество игорных заведений с июля прошлого года, когда был введен запрет на их деятельность, сократилось в шесть раз. Официально переквалифицировались в лотерейные организации три учреждения, при этом сохраняется большое количество тех, кто работает нелегально.

За десять месяцев сотрудники милиции изъяли из игровых автоматов около 200 плат, но подтвердить нарушение авторских прав, а значит, незаконность этого вида предпринимательской деятельности, из-за дефицита средств на проведение экспертизы удалось лишь по нескольким эпизодам. Было возбуждено три уголовных дела, по четырем фактам материалы направлены в Следственное управление городского УВД.

По словам и.о. начальника УВД Сергея Тананыхина, сегодня крайне сложно доказать, что те или иные заведения имеют прямое отношение к азартным играм. Однако, по оценке специалистов налоговой службы, проблема не столько в «прорехах» законодательства, сколько в слабой координации действий контролирующих органов. Совместные проверки «игорных» заведений проводились неоднократно, но, как правило, в этот момент двери «клубов» были заперты на замок.

uralpolit.ru



Просмотрено: 547 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости