Игорные заведения притворились развлекательными

Новости игорного бизнеса
12.05.2010

Серию проверок замаскированных под легальные виды деятельности игорных заведений начинают правоохранительные органы

Миасская прокуратура совместно с управлением внутренних дел приступила к проведению проверок в игорных заведениях, мимикрировавших под лотерейные и развлекательные клубы. Настрой у контролирующей соблюдение законности структуры решительный.

Первые проверки, как сообщает помощник прокурора Дмитрий Заболотный, прошли вчера, 11 мая. Сотрудники прокуратуры и милиции побывали по восьми адресам в центральной части Миасса, где, по имеющейся информации, работают некие заведения под видом лотерейных или развлекательных клубов. Попасть удалось в четыре из них - в остальных двери оказались закрытыми.

Большая часть подобных заведений, как пояснил Д. Заболотный, работают легально, заверяя проверяющие органы в том, что игровые автоматы у них перепрограммированы в лотерейные. Руководители заведений предъявляют сертификаты, свидетельства о внесении в Государственный реестр. Однако, по мнению прокуратуры, суть дела от этого не меняется. В подобные клубы, как их ни назови, люди приходят, чтобы играть в азартные игры, выиграть (а чаще - проиграть) деньги. Исходя из этого, прокуратура намерена обращаться в суд по месту регистрации предприятий, занимающихся игорным бизнесом под видом лотерейного или развлекательного, с заявлениями о запрещении их деятельности.

newsmiass



Просмотрено: 356 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], birzhasoft, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika]