Россия теряет авторитетов в мире.

Новости игорного бизнеса
14.05.2010

Очередной вор в законе убит за границей

Российский вор в законе, 46-летний Малхаз Кития по прозвищу Махония, или Махо, был убит в Греции 10 мая. Но известно об этом стало только в четверг. Несколько человек расстреляли Китию из пистолетов и скрылись с места происшествия.

Махония был ближайшим сподвижником одного из авторитетнейших российских воров Тариэла Ониани (Таро). Кития, по всей вероятности, стал очередной жертвой разборок между кланами Таро и другого вора — 73-летнего Аслана Усояна (Дед Хасан).  


Эта война за игорный бизнес и город Сочи продолжается уже много лет, но своего пика достигла после расстрела в 2009 году Вячеслава Иванькова (Япончика). Иваньков был сторонником Деда Хасана, и многие считают, что он стал жертвой клана Таро, хотя официальных доказательств этому до сих пор нет. Таро находится под следствием по обвинению в похищении бизнесмена и вымогательстве у него крупной денежной суммы.


В марте этого года во Франции после многочисленных неудачных попыток киллер застрелил другого сподвижника Таро, 39-летнего вора в законе Владимира Джанашию, известного как Ладо. Французская полиция чуть раньше задержала двух киллеров-грузин, которым поручили убить и Ладо, и другого криминального авторитета — Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский.


Примерно в это же время в Испании был задержан один из главных противников Ладо, вор в законе Кахабер Шушанашвили. После ареста местная полиция планировала задержать его брата Лашу Шушанашвили, но он сумел скрыться. Лаша скрывался в Греции у своего сторонника, криминального авторитета Лаврентия Чолакидиса по кличке Лева Грек. Полиция Греции предполагает, что к убийству Махо могли быть причастны именно члены группировки Левы Грека.


Уроженец Сухуми Махо, по оперативным данным, контролировал “работу” нескольких бригад борсеточников, имел интересы в нефтяном и игорном бизнесе столичного региона. Он был близко связан с уже упомянутым главой сухумского воровского клана Мерабом Джангвеладзе.

 



Просмотрено: 902 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Roali, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]