Госдума может запретить стимулирующие лотереи

Новости игорного бизнеса
14.05.2010

Ярославская областная дума подготовила поправки в законы "О лотереях" и "О рекламе", направленные на запрет стимулирующих лотерей. В среду он был внесен в Госдуму и направлен на рассмотрение в комитет по бюджету и финансам, пишет "Коммерсант". 

"В настоящее время процедура проведения стимулирующей лотереи, предусмотренная законом, создает возможность легализации игорного бизнеса с использованием модифицированного оборудования, что является основой для криминальных проявлений",- говорится в пояснительной записке к проекту.

Главное отличие стимулирующих лотерей от обычных - в том, что их призовой фонд формируется не за счет денег участников, а из собственных средств организаторов, пишет "Коммерсант".

Право на проведение такой лотереи можно получить в упрощенном (уведомительном) порядке, а розыгрыш может проводиться при помощи лотерейного оборудования, "требования к которому, места размещения и порядок использования которого не установлены", отмечают авторы законопроекта. Это позволяет маскировать под "стимулирующие лотереи" залы игровых автоматов, деятельность которых с 1 июля 2009 года запрещена везде, кроме специальных игорных зон.

"Официальные" лотерейщики законопроект поддерживают. Средства от стимулирующих лотерей не поступают в бюджет государства, напоминает "Коммерсанту" гендиректор компании "Орглот" (оператора лотереи "Гослото") Александр Засыпкин. По закону их организаторы (в отличие от операторов обычных лотерей) не обязаны делать отчисления на финансирование социально значимых объектов и мероприятий. "Орглот", например, перечисляет на федеральную целевую программу поддержки спорта 15% выручки от продажи билетов.

Гендиректор компании "Русские стимулирующие лотереи" Светлана Новикова заявила "Коммерсанту", что от запрета пострадают в первую очередь крупные рекламодатели, которые разыгрывают призы среди своих покупателей, чтобы поднять спрос на тот или иной продукт. По данным Новиковой, в 2009 году были официально зарегистрированы 282 всероссийские стимулирующие лотереи, а совокупные расходы на призовой фонд составили около 250 миллионов рублей. Ярославские парламентарии предлагают запретить стимулирующие лотереи уже с 1 июля 2010 года.

www.sostav.ru

 



Просмотрено: 241 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100