Сотрудниками самарской милиции изъято 89 игровых аппаратов

Новости игорного бизнеса
14.05.2010

С начала 2010 года по обращениям и заявлениям граждан о фактах незаконной деятельности игорных заведений сотрудниками подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по Самарской области проведено 38 проверок объектов игорного бизнеса. 

В результате проведенных мероприятий, в целях приостановления незаконной деятельности игорных заведений, сотрудниками наложен арест на 205 игровых терминалов, изъято 89 игровых аппаратов с целью установления соответствия требованиям, предъявляемым к лотерейному оборудованию.

С 1 июля 2009 года в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации азартных игр на территории Российской Федерации запрещена, за исключением специально выделенных игорных зон. Как показывает практика, далеко не все заведения готовы исполнять закон, регулирующий игорную деятельность.

Со вступлением данного закона в силу, стали открываться игорные заведения, использующие новые схемы организации деятельности. В настоящий момент на территории Самарской области используются различные способы организации данного вида деятельности, наиболее распространенные из которых являются создание лотерейных клубов и Интернет-клубов, а также проведение стимулирующих лотерей. 

Владельцы подобных заведений, а также организаторы проведения стимулирующих лотерей ошибочно полагают, что их деятельность подпадает под действие законодательства о лотереях. Однако зачастую такие действия не соответствуют установленным законодателем требованиям. В частности, при создании лотерейных клубов часто их организаторами не уделяется достаточное внимание сбору полного пакета документов, предусмотренных федеральным законодательством, а также, что все проводимые на территории Российской Федерации лотереи подлежат учету специализированными органами государственной власти. 

Если проанализировать сложившуюся ситуацию в данной сфере общественных отношений, сразу становится понятным, что в целях эффективного решения поставленных перед органами внутренних дел задач в этом направлении недостаточно проведение сотрудниками ОВД каких-то отдельных мероприятий. Принимая во внимание недавние изменения в действующем законодательстве, предполагается, что работа органов милиции по предупреждению и пресечению фактов незаконной деятельности игорных заведений может быть организована практически только через взаимодействие ОВД с гражданами, путем приема и разрешения сообщений и заявлений. 

Борьба с недобросовестными представителями предпринимательства в сфере игорного бизнеса, с незаконным проведением лжелотерей и созданием игорных заведений в неустановленных законодательством зонах на сегодняшний день не утрачивает свою актуальность. Сделав своевременный сигнал о фактах незаконной деятельности игорных заведений, оказав помощь сотрудникам милиции в пресечении подобных случаев сейчас, вы поможете не только выявить и наказать правонарушителей, но и обезопасить самих себя и своих близких, а в целом оказываете огромное влияние на оздоровление правового и экономического благосостояния страны.

Если Вам стало известно о фактах незаконной деятельности игорных заведений на территории Самарской области, просим сообщать на на сайт ГУВД по Самарской области, по телефону доверия: 278-13-40 и телефонам: 278-15-21; 278-15-59; 278-17-05. 

Пресс-служба ГУВД по Самарской области

mvdrf.ru



Просмотрено: 236 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100