Псевдолотереи могут запретить с 1 июля

Новости игорного бизнеса
17.05.2010

По инициативе депутатов Ярославской областной думы в Госдуму РФ поступил проект поправок в законы «О лотереях» и «О рекламе», подразумевающий запрет на так называемые стимулирующие лотереи. 

Парламентарии убеждены, что «автоматные» лотереи попросту легализуют ныне запрещённый вне специальных зон игорный бизнес в России. В случае принятия поправок все виды стимулирующих лотерей попадут под запрет уже с 1 июля 2010 года. Как отмечают авторы поправок, розыгрыш призов в ходе реализации стимулирующих лотерей не регламентируется. Так, в законах отсутствуют требования к месту розыгрыша, требования к оборудованию и требования к порядку проведения псевдолотерей.

В пользу запрета этих лотерей высказался гендиректор компании «Орглот» (оператора лотереи «Гослото») Александр Засыпкин. Как передаёт издание «Коммерсантъ» его слова, организаторы стимулирующих лотерей не делают никаких социальных обеспечений, в то время как устроители обычных лотерей переводят ощутимую часть своих доходов на финансирование социально значимых объектов.

В свою очередь, гендиректор компании «Русские стимулирующие лотереи» Светлана Новикова не согласна с запретом. Она считает, что существование нелегальных игорных заведений является причиной недостаточно эффективной работы правоохранительных органов, а от запрета такого вида лотерей пострадают совсем не те, против кого направлены рассматриваемые в Госдуме поправки.

По её словам, в первую очередь принятие этих поправок аукнется крупным рекламодателям, значительная часть работы которых основывается на устроении розыгрышей призов среди покупателей с целью повысить спрос на тот или иной товар. В комитете Госдумы по бюджету и налогам никаких комментариев по этому поводу не дали.

www.memoid.ru



Просмотрено: 596 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости