www.betproduct.com

В АДЫГЕЕ СОЗДАТЕЛЯ ИНТЕРНЕТ-КАЗИНО ПРИГОВОРИЛИ К ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

Новости игорного бизнеса
17.05.2010

Публикация от 14.05.10г.

Майкопский городской суд Республики Адыгея вынес приговор в отношении 53-летнего жителя хутора Северо-Восточные Сады Майкопского района Мануила Богосяна. Признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ "Незаконная предпринимательская деятельность", приговорил к наказанию в виде обязательных работ сроком на 160 часов, с конфискацией компьютеров.

В ходе проверки сотрудниками милиции было установлено, что в период с 17 апреля по 12 октября 2009 года М. Богосян организовал азартные игры через сеть Интернет в помещении развлекательного интернет-клуба "Шанс" в городе Майкопе. С этой целью он приобрел 27 персональных компьютеров, соединил их между собой и подключил к глобальной сети. Затем М. Богосян установил на каждом из компьютеров программный продукт "Superomatic", предназначенный для участия в азартной игре на одном из сайтов, а на компьютере-сервере разместил файл, обеспечивающий ввод денежных кредитов для интернет-игры.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, коммерсант нанял операторов игрового оборудования, которые разъясняли участникам азартной игры правила, заключали основанные на риске соглашения о выигрыше, принимали ставки и выдавали выигранные деньги. При этом ставками являлись депозиты, приобретаемые гражданами за наличный расчет в игорном заведении. Сумма извлеченного М. Богосяном дохода в результате незаконной предпринимательской деятельности составила 2 млн. 261 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Адыгее при проведении рейдовых и оперативно-розыскных мероприятий. Борьба с нелегальным игорным бизнесом в республике остается одним из приоритетных направлений министерства и находится под постоянным контролем руководства ведомства.

www.regions.ru



Просмотрено: 348 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DAA, AngryMan, Google [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika]