Налоговая за год закрыла 110 игорных залов в области (Украина)

Новости игорного бизнеса
17.05.2010

За год, который прошел с момента запрета игорного бизнеса в Украине, сотрудники налоговой милиции прекратили незаконную деятельность 110 таких заведений. 

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщили в областном управлении налоговой милиции.

Во время профилактической операции "Игорный бизнес", которая началась 14 июля 2009 года, по состоянию на 17 мая налоговики провели более 1,5 тысяч проверок игорных заведений, и изъяли 1104 автомата на общую сумму, превышающую 8 миллионов гривень.

Однако, не смотря на то, что такой бизнес уже год считается незаконным, правоохранители отмечают, что в регионе продолжают действать "подпольные" игорные заведения.

На днях налоговики обнаружили игорный зал в поселке Сахновщина.

По информации правоохранителей, администратор – кассир игорного зала принимал от граждан денежные ставки, загружал на игровых автоматах игры и в дальнейшем через подставных лиц, данные которых сейчас устанавливают, выплачивал выигрыши.

Сотрудники налоговой милиции Харьковской области изъяли в заведении 15 автоматов на общую сумму 150 тысяч гривень.

Сейчас правоохранители решают вопрос о передаче собранного материала органам внутренних дел для возбуждения уголовного дела по факту "занятия запрещенными видами хозяйственной деятельности", которые предусмотрены 203 статьей Уголовного кодекса Украины.

most-kharkov.info



Просмотрено: 333 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости