Националисты Республики Алтай выступили против туристической политики администрации Алтайского края

Новости игорного бизнеса
18.05.2010

Национальная организация «Эне Тил» в Республике Алтай выступила категорически против создания сибирского «Лас-Вегаса», проинформировало «Сибирское агентство новостей». Известно, что верховные власти предложили один из четырех центров игорного бизнеса страны развернуть в Сибири. В последнее время в СМИ появились сообщение об осторожных шагах руководства Алтайского края, направленных на то, чтобы зарезервировать для своей территории игорную зону.

«Мы от имени большинства жителей Республики Алтай заявляем, что губернатор края Александр Карлин, в случае достижения своих намерений, принесет населению и края, и республики неисчислимые беды», - говорится в заявлении «Эне Тил».

Члены организации уверены, что если идея будет реализована, то Горный Алтай станет не особой экономической зоной туристско-рекреационного типа, а превратится в центр «всесибирского криминального Молоха, который будет методично переламывать сотни и сотни жизней».

«По нашему мнению, Горный Алтай должен стать центром не пассивного и рискового отдыха, здесь необходимо развивать туризм активный, в какой-то мере и созерцательный. Самой природой наши горы созданы, чтобы снимать с людей и душевную, и физическую боль», - заявила организация.

Напомним, у администрации Алтайского края есть планы развития туристско-рекреационной зоны в предгорьях Алтая, территориально относящихся к краю. Проект «Бирюзовая Катунь» представлен на конкурс в Минэкономразвития РФ. На Алтае рассчитывают на государственную поддержку за счет средств Инвестиционного фонда РФ.

Аналогичный проект собственной туристической зоны («Алтайская долина») представила и Республика Алтай. Премьер-министр Владимир Путин даже обещал в этом году для развития проекта «Алтайской долины» выделить из федерального бюджета 1 млрд рублей.

«В Республике Алтай опасаются, что Минэкономразвития может предпочесть какой-то один проект. В этой связи заявление «Эне Тил» рассматривается, как ход с целью ослабить позиции соперников», - пишет «Сибирское агентство новостей».

Справка:

Организация «Эне Тил» была создана в августе 2006 г. и начала свою деятельность с серии громких заявлений против возможного объединения двух Алтаев.

www.politsib.ru



Просмотрено: 245 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100