ГУВД назвало главную беду Москвы

Новости игорного бизнеса
19.05.2010

Одной из основных криминальных проблем российской столицы является деятельность преступников, похищающих сумки из автомобилей. Такую информацию во вторник сообщил начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев, выступая в телеэфире.

Командир столичных милиционеров рассказал, что борсеточники стали "головной болью" стражей порядка. Он заметил, что чаще всего жертвами этих преступников оказываются женщины. "Ничего святого нет!" – подчеркнул Колокольцев.

Вместе с тем глава ГУВД сообщил, что сотрудникам правоохранительных органов удалось добиться определенных успехов в противостоянии со злоумышленниками. "Есть положительные результаты: за последнее время в два раза сократилось количество таких преступлений, в пять раз увеличилась их раскрываемость", - приводит "Интерфакс" слова генерала.

Владимир Колокольцев также затронул ситуацию с угонами. Он отметил, что за последние несколько лет примерно на одну треть сократилось количество краж транспортных средств в столице. При этом до 70% угонов приходится на долю подержанных иномарок и автомобилей отечественного производства. По мнению руководителя Главного управления внутренних дел Москвы, почти каждую вторую машину в мегаполисе похищают приезжие из других городов.

В своем выступлении генерал-майор остановился и на борьбе с незаконным игорным бизнесом. Колокольцев заявил, что лотерейные клубы в столице "растут, как грибы после дождя". Только за последнюю неделю стражи порядка выявили и закрыли 15 таких заведений. В ходе проведенных операций были изъяты 1100 игровых автоматов, переделанных под лотерейные, и 14 миллионов рублей. Помимо этого милиционеры закрыли два покерных клуба.

Начальник ГУВД также выступил против строительства крупного рынка на границе Жулебинского района столицы и Люберецкого района Московской области, который местные жители прозвали "новым Черкизоном". Генерал напомнил, что ранее там находилась площадка для размещения большегрузного транспорта. По мнению Владимира Колокольцева, строительство рынка может вызвать "коллапс на существующих транспортных магистралях, ведущих к городу", передает РИА Новости.

www.dni.ru



Просмотрено: 280 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100