Игорные салоны в Тольятти - по-прежнему зоны повышенной криминальной опасности

Новости игорного бизнеса
19.05.2010

Широко разрекламированная правительственная кампания по искоренению игорного бизнеса завершилась оглушительным провалом. Сменились лишь вывески. В настоящий момент в городе совершенно спокойно работают так называемые лотерейные клубы и тренажерные залы, клиентами которых являются все те же граждане, которые подцепили опасный вирус азарта в залах игровых автоматов и казино. Значительная часть из них - страдающие игроманией молодые люди, которые ради денег готовы пойти на любое преступление, нисколько не заботясь о том, что вокруг куча свидетелей и что им за содеянное грозит тюрьма.


За примерами далеко ходить не надо. 17-летний Виталий Кожевников федеральным судом Автозаводского района признал виновным в совершении грабежа. Потерпевшими оказались родные братья Тришкины, Григорий и Алексей. 21 января сего года вечером они шлялись по игорным салонам, расположенным на проспекте Степана Разина. У старшего Григория выдался фартовый день - он выиграл 12 тысяч рублей. Его дернуло поделиться радостной новостью с Кожевниковым, который хмуро (ему, в отличие от Тришкина, отчаянно не везло) восседал за «одноруким бандитом» по соседству.


От услышанной информации в перегревшемся мозгу Виталия, что называется, «замкнуло». Он попросил у парня 100 рублей. На пиво. Григорий не отказал, но по тону собеседника смекнул - пора сматывать удочки. Но Кожевников его догнал на улице и потребовал отдать все деньги. Подросток ринулся к стоявшему у проезжей части такси, но был сбит с ног более сильным злоумышленником. Алексей бросился на помощь старшему брату, но тоже был повален на снег. Кожевников принялся избивать руками и ногами обоих. Когда родственники перестали оказывать слабое сопротивление, он вытащил из их карманов всю имевшуюся наличность. Братья, утирая на бегу кровь с разбитых носов, помчались вызывать милицию. Спустя короткое время стражи порядка обнаружили грабителя в игорном салоне. Тот лихорадочно проигрывал те самые 12 тысяч рублей, которые «изъял» у Тришкиных.


В ходе следствия выяснилось, что Кожевников инспекцией по делам несовершеннолетних характеризуется отрицательно, состоит на учете как подросток, склонный к совершению правонарушений. В его семье неблагополучная обстановка, старший брат находится в местах не столь отдаленных. Несмотря на тяжесть статьи, федеральный суд Автозаводского района предоставил Виталию, который раскаялся и возместил потерпевшим причиненный ущерб, шанс исправиться, и приговорил его к одному году лишения свободы условно.
Имена и фамилии фигурантов дела изменены.

tltgorod.ru



Просмотрено: 216 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100