Начальник ГУВД Владимир Колокольцев выступил в программе «Лицом к городу»

Новости игорного бизнеса
20.05.2010

Генерал-майор Владимир Колокольцев рассказал в телеэфире ТВЦ об основных проблемах в работе московской милиции, остановившись подробнее на темах, связанных с «лотерейными клубами», угоном автомобилей и «барсеточниками».

«Согласно действующему федеральному закону о лотереях, данный вид деятельности не является игорным бизнесом, поэтому в Москве лотерейные клубы растут как грибы после дождя. Мы проводим работу относительно таких заведений. Только за последнюю неделю закрыто 15 игровых залов, изъято 1100 игровых автоматов, прекращена деятельность двух покерных клубов. Однако силами одной милиции проблему не решить, необходимо менять законодательство», - сообщил глава ГУВД. Он отметил, что мэр Москвы Юрий Лужков обратил внимание Премьер-министра России Владимира Путина на действующее законодательство в данной области. Как отметил Владимир Колокольцев, милиция чуть ли не в ежедневном режиме реагирует на жалобы граждан по поводу открывающихся игровых клубов. Деятельность заведений проверяется, а по результатам принимаются меры.

Начальник главка рассказал и о других проблемах с преступностью в городе. В числе основных - деятельность «барсеточников», похищающих личные сумки водителей из автомобилей. Г-н Колокольцев отметил, что чаще всего жертвами преступников становятся женщины. Сотрудникам правоохранительных органов удалось добиться определенных успехов в противостоянии со злоумышленниками. «За последнее время в два раза сократилось количество таких преступлений, в пять раз увеличилась их раскрываемость», - отметил глава ГУВД.

Еще одна проблема связана с угоном автомобилей. Приоритетом у преступников пользуются подержанные иномарки и продукция отечественного автопрома (на них приходится около 70% угонов). При этом Владимир Колокольцев отметил, что за прошедшие два года количество преступлений, связанных с хищением автотранспорта, сократилось на одну треть. «По официальным данным, 52% таких преступлений совершают иногородние граждане. Однако я бы эту цифру еще увеличил, так как преступления, совершаемые иногородними гражданами, раскрываются труднее, поскольку похищенные автомобили часто переправляются в другие регионы, их поиском занимается уже местная милиция», - отметил глава ГУВД. Всего с начала нынешнего года было обнаружено и возвращено владельцам 600 из 3 тысяч угнанных автомобилей.

В телепрограмме говорили и о строительстве нового рынка на границе Жулебинского района Москвы и Люберецкого района Московской области. Владимир Колокольцев призвал федеральные власти запретить его строительство, так как это может привести к транспортному коллапсу. Он отметил, что рынок, который местные жители уже прозвали новым «Черкизоном» запланирован на месте, где раньше была большая стоянка для большегрузного транспорта. Московское правительство обращалось к властям области с предложением запретить строительство рынка, так как оно может вызвать «коллапс на ближайших транспортных магистралях, ведущих к городу», однако это пока не принесло результата.

«Моя точка зрения как простого милиционера - если правительство Московской области игнорирует наши обращения, в решение этого вопроса должна вмешаться федеральная власть», - заявил Владимир Колокольцев.

mp.stroi.ru



Просмотрено: 186 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, platki, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], nika1122
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100