Игорный бизнес продолжает процветать благодаря несовершенству законодательства (Пермь)

Новости игорного бизнеса
20.05.2010

 В Индустриальном районе Перми на днях закрыт нелегальный игровой клуб. Не смотря на все запреты, он преспокойно работал здесь под видом "обычной лотереи". Всего же с начала действия закона о запрете игровых клубов в России в Прикамье изъято 1817 "одноруких бандитов". При этом под тем или иным видом в крае по-прежнему работает 131 игорное заведение. За прошедшее время на хозяев запрещенного бизнеса было заведено 12 уголовных дел. Но 7 из них прекращено из-за лазеек в законодательстве. 

При появлении оперативников клиенты потянулись к выходу. А операторы зала стали активно убеждать милиционеров, что никакой это не игровой клуб, а лотерея. Правда, для начала игры нужно купить обычный пустой диск. Стоимость - от ста до полутора тысяч рублей. А дальше все, как обычно. Разница в том, что деньги нужно отдавать кассиру, а не как раньше - засовывать в аппарат.

После того, как игровые залы в Прикамье стали вне закона, многие предпрениматели просто сменили таблички и убрали из аппаратов купюроприемники. Сегодня в Перми уже закрыто 50 таких клубов. Но многие открываются вновь под другим названием, т.к. сами аппараты вполне законны. Оперативники уверены: пока за организацию игрового зала нет уголовного преследования, все рейды тщетны.

perm.rfn.ru



Просмотрено: 310 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]