Несмотря на приказ Президента, в Приморье выжили "хитрые рожи"

Новости игорного бизнеса
21.05.2010

Закон нарушают повсеместно и без угрызений совести

Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», почти год прошел со дня запрета в России игрового бизнеса, но некоторые нечистые на руку предприниматели ушли в подполье, и предлагают азартным игрокам попытать удачу. На один из подпольных игровых залов жители Владивостока пожаловались «Общественному телевидению Приморья» в рамках рубрики «Народный Корреспондент».

Улица Героев Хасана во Владивостоке, неприметный продуктовый магазин. Каждый вечер здесь включают игровой автомат, который уже почти год вне закона. - На каком основании у вас незаконный игровой автомат? - Это не ко мне

- Кто его поставил? - Откуда я знаю, кто его поставил, у них и спрашивайте.

- В вашем магазине стоит автомат - А я здесь что, я здесь маленький человек

- А хозяин здесь? Может он что-то сказать? - Ничего я не знаю, приходите вечером его и снимайте, меня-то чего снимать.

В городе сейчас не действует горячая линия по игровым автоматам. Не зная, куда звонить люди обращаются на телевидение.

Екатерина Федорова, корреспондент: «После нашего визита продавец просто отключила автомат от электричества. В УВД Приморского края пояснили, что зафиксированное на камеру использование игрового автомата - гарантия проверки магазина. Но для жителей края одного звонка в УВД не достаточно. Неравнодушный гражданин должен написать письменное заявление или жалобу.

Напомним, в свое время усилить контроль за выполнением закона 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» требовал президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

«Это касается и доверия наших граждан к власти. Если они увидят, что запрещенные игорные заведения работают, просто сменили вывески и в них сидят те же «хитрые рожи», то доверие к власти будет подорвано», - отметил глава государства во время встречи с генеральным прокурором РФ Юрием ЧАЙКОЙ. Тогда Генпрокурор ответил, что уже подготовил совместно с главой МВД Рашидом НУРГАЛИЕВЫМ соответствующие распоряжения для регионов.

В Приморском крае контроль за реализацией закона осуществляли прокуратура и Управление по борьбе с экономическим преступлениями УВД. В крае закрывались игорные заведения, а игровые автоматы изымали. В администрации Приморского края была организована "горячая линия" по борьбе с нелегальным игорным бизнесом.

Закон 244-ФЗ вступил в силу с 1 июля 2009 года. Документ запретил организацию азартных игр вне специально отведенных четырех игорных зон. Ранее сообщалось, на момент вступления закона в силу ни одна из создаваемых игорных зон не была готова. Приморский Лас Вегас должен развернутся на площади 620 гектаров на берегу Уссурийского залива у мыса Черепаха.

Уже объявлены аукционы на аренду земли под строительство. А иностранные инвесторы заявили о своей готовности вкладывать деньги. Но некоторые предприимчивые бизнесмены работают по старинке - сумма штрафа за нелегальный игровой автомат до 2 тысяч рублей - намного меньше сметы стройки нового казино.

deita.ru



Просмотрено: 214 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100