Совещание по вопросам незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса (Оренбург)

Новости игорного бизнеса
21.05.2010

В минувший понедельник в прокуратуре Оренбургской области под председательством прокурора области Игоря Ткачева состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросам противодействия незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, осуществляемой на территории региона. В совещании приняли участие руководители областных управлений Федеральной службы безопасности, внутренних дел, Федеральной налоговой службы, Оренбургского Центра стандартизации, метрологии и сертификации, председатель Арбитражного суда Оренбургской области, Главный Федеральный инспектор в ПФО по Оренбургской области, а также городские и районные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры области.

В информации прокуратуры области о состоянии законности в игорном бизнесе доведена до сведения присутствующих наступательная позиция надзорного ведомства в данной сфере, характеризуемая выявленными нарушениями и принятыми мерами реагирования.

На совещании с докладом о принимаемых территориальными отделами внутренних дел мерах по пресечению незаконной игорной деятельности, а также о проблемах, возникающих при проведении таких проверок, выступил начальник УВД области Ефрем Романов.

Участниками совещания отмечалось, что в прошлом году решениями Арбитражного суда Оренбургской области действия налоговых органов по привлечению осуществляющих игорную деятельность юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей к административной ответственности и изъятию оборудования были признаны незаконными. В то же время, Федеральным Арбитражным судом Уральского округа приведены противоположные результаты рассмотрения таких дел, что указывает на неоднозначность применения действующего законодательства и судебной практики.

Тем не менее, налоговыми органами, УФСБ по Оренбургской области контрольные мероприятия в отношении организаторов азартных игр продолжаются.

По результатам совещания действия УВД области по пресечению незаконной предпринимательской деятельности признаны неэффективными и не отвечающими ситуации в указанной области правоотношений. В вязи с этим прокурором области начальнику УВД области объявлено предостережение о недопустимости нарушения Закона Российской Федерации «О милиции».

Вопросы игорного бизнеса остаются на постоянном контроле прокуратуры области.

Пресс-служба прокуратуры области

oren.ru



Просмотрено: 423 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]