В Мордовии продолжается работа по пресечению преступлений в сфере игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
23.05.2010

Запрет на проведение и организацию азартных игр на территории всей страны, кроме специально отведенных зон, вступил в силу 1 июля прошлого года.

Однако, на территории Республики Мордовия владельцы указанных заведений, используя несовершенство Российского законодательства, предпочитают незаконно проводить азартные игры под видом стимулирующих лотерей, спортивного покера, Интернет-салонов или клубов.

За несколько лет работы игровых автоматов пристраститься к ним успели не только взрослые, но и подростки, в обществе сформировался слой населения, где начала развиваться серьезная психологическая зависимость — игромания, называемая также лудоманией. Согласно международной классификации болезней, игромания официально признана как заболевание. По оценкам специалистов, 10 процентов населения страны склонны к азартным играм. 3 процента населения планеты страдают от заболевания «игромания». Из-за нездорового увлечения стали распадаться семьи. Дошло до того, что при разводе в зале суда 10-15 процентов супружеских пар называли причиной разрыва пристрастие одного из супругов к игровым автоматам. Игромания — это огромное количество человеческих историй и сломанных жизней.

В Мордовии подобного рода объекты в основном расположены на территории г. Саранска. Ряд из них действуют от филиалов Московских лотерейных обществ с ограниченной ответственностью, остальные - принадлежат индивидуальным предпринимателям и обществам с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в г.Саранске.

На протяжении ряда последних лет в целях пресечения деятельности данных объектов правоохранительными органами системно проводится комплекс соответствующих мероприятий. Сотрудниками МВД, совместно с прокуратурой Республики Мордовия, пресечена деятельность 8 «интернет - салонов», в которых под видом предоставления населению интернет-услуг, осуществлялась организация азартных игр; было изъято более 250 игровых аппаратов и игровых плат к игровым автоматам, 69 системных блоков к ЭВМ, 2 кассовых аппарата, «черновые» бухгалтерские и иные записи. По результатам проведенных мероприятий, по фактам незаконного предпринимательства, возбуждено два уголовных дела.

 

Работа по пресечению деятельности игорных заведений проводится на постоянной основе. В частности, в марте текущего года осуществлено проведение мероприятий в отношении 4-х заведений, расположенных в Ленинском районе г. Саранска и осуществляющих организацию азартных игр под видом предоставления населению интернет-услуг. Всего изъято 14 игровых автоматов, 42 игровые платы к игровым аппаратам, кодированные электронные носители информации, финансово – хозяйственная документация

В апреле 2010 года сотрудниками ОБЭП УВД по г. Саранск выявлен факт оказания телематических услуг связи с использованием контрафактного программного обеспечения. Изъято 7 системных блоков и 1 терминал. Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по
Республике Мордовия



Просмотрено: 298 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100