В Карталах "арестовали" игровые автоматы. Следствию предстоит доказать, что это "однорукие бандиты", а не лотерея

Новости игорного бизнеса
24.05.2010




Подпольный зал обнаружили сотрудники местной милиции. Игра продолжалась даже тогда, когда сотрудники правоохранительных органов начали проверять документы и считать оборудование с лотерейными программами. Встретиться или связаться с хозяевами заведения не удалось. С ним, как пояснил администратор зала, прямой связи нет. По документам заведение зарегистрировано в налоговых органах Москвы, а хозяева "вроде бы" приезжают из Челябинска.



По словам помощника Карталинского городского прокурора Оксаны Конновой, доказать факт нарушения законодательства невероятно сложно. Игорный бизнес замаскировался под лотерею, которая законом не запрещена: игрок получает билет или открытку, и если по нему он выиграл какую-то сумму денег, то эти деньги просит поставить в автомат.



Электронное оборудование из зала было вывезено для проверки.

"Материалы проверки находятся сейчас в органах внутренних дел для принятия решения в порядке процессуального законодательства. То есть будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе. Кроме того, будет решаться вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности", - рассказала помощник Карталинского городского прокурора Оксана Коннова.



Просмотрено: 642 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]