Прокуратура проверила лотерейные клубы Тольятти

Новости игорного бизнеса
26.05.2010

Прокуратурой Центрального района проведены проверки соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по проведению азартных игр, о проведении лотерей, о пожарной безопасности и о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения, во всех расположенных на поднадзорной территории объектах, осуществляющих деятельность по проведению лотерей, а также в интерактивных клубах и иных подобных заведениях.

В ходе проверки установлено, что объекты игорного бизнеса на территории Центрального района г. Тольятти отсутствуют. В 10 (десяти) нежилых помещениях, где проводилась проверка, ООО «Терминал» осуществляет деятельность по проведению всероссийской стимулирующей лотереи «ПиРаМидас», а также распространению билетов всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «Госпожа Удачи».

Однако специалисты из Госпожнадзора и Роспотребнадзора выявили нарушения требований действующего законодательства РФ.

Во всех помещениях лотерейного клуба ООО «Терминал», выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности.
Также, в ходе проведенной проверки в указанных лотерейных клубах выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а именно: отсутствуют вывески о фирменном наименовании организации, ее место расположения, (юридический адрес), режим работы. Одноразовые стаканы для питьевой воды (для посетителей клуба) хранятся в туалете для сотрудников. Не в полном объеме персоналом ООО «Терминал», работающим в указанных лотерейных клубах, пройдено флюорографическое обследование и сделаны прививки от дифтерии.

Административное дело в отношении ООО «Терминал» направлено в суд Центрального района г.Тольятти для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности ООО «Терминал» в лотерейных клубах до устранения нарушений.

tltgorod.ru



Просмотрено: 280 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости