Петербргские парламентарии назвали закон о запрете игорного бизнеса «неправильным»

Новости игорного бизнеса
31.05.2010

Петербургские парламентарии обратятся в Совет Федерации с просьбой провести мониторинг исполнения федерального закона о запрете игорного бизнеса. Соответствующее решение принято в понедельник, 31 мая, на комиссии ЗС по промышленности, экономике и собственности петербургского парламента.

Депутаты выступили с инициативой обращения в Совет Федерации с просьбой провести мониторинг исполнения федерального закона о запрете игорного бизнеса на территории всей страны, кроме четырех специально отведенных зон. По мнению некоторых парламентариев, закон оказался «неправильным».

«Петербургский парламент должен выступить с инициативой обсуждения целесообразности данного закона. В результате его принятия государство лишилось значительной части налоговых поступлений. А петербуржцы едут на выходные проигрываться в казино Финляндии. У кого-то должно хватить смелости сказать, что это решение было неправильным»,- заявил депутат Игорь Риммер.

Одновременно парламентарии одобрили федеральную инициативу по ужесточению административной ответственности за нелегальный игорный бизнес. За организацию и проведение азартных игр вне игорных зон должностных лиц предлагается наказывать штрафом в размере 30-50 тыс. рублей, а юрлиц – 300-500 тыс. рублей с конфискацией оборудования.

www.bn.ru



Просмотрено: 364 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]