Прокуратура Дагестана продолжает борьбу с незаконным игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
07.06.2010

Прокуратурой города Махачкалы во взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжаются проверки поступающей информации о незаконном функционировании на территории города игорных заведений, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики. Так, 3 июня примерно в 22.30 в ходе проверки поступившей по телефону анонимной информации на улице Дахадаева ими был выявлен клуб «Лото-Мания», в котором обнаружены и изъяты шесть игровых аппаратов, 30 компьютерных процессоров, 410 лотерейных билетов и 18 материнских плат к игровым автоматам.

По предварительным данным, в указанном помещении, помимо проведения запрещенных законом азартных игр, была организована и работа по изготовлению материнских плат и программного обеспечения для игровых аппаратов и компьютерных процессоров.

В тот же день в бильярдном клубе «Голливуд», расположенном на улице Батырая, обнаружены и изъяты 13 игровых аппаратов. По вышеуказанным фактам собраны материалы, решается вопрос о привлечении лиц, причастных к организации азартных игр, к предусмотренной законом ответственности.

Кроме того, прокуратурой города с привлечением специалистов Управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по РД и Управления Роспотребнадзора по РД в ООО «Золотая империя» (где ранее работниками правоохранительных органов неоднократно изымалось оборудование для организации и проведения азартных игр) проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и соблюдения санитарно-гигиенических норм. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения, угрожающие жизни и здоровью граждан, пользующихся предоставляемыми данным обществом услугами.

В этой связи 3 июня прокурором Махачкалы направлено в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении деятельности ООО «Золотая империя», связанной с оказанием бытовых и развлекательных услуг населению, в том числе гостиничных, функционированием ресторана, бара, бильярдной, до полного устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарных норм. В отношении директора ООО «Золотая империя» прокуратурой города также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

Рассмотрение искового заявления и административных материалов взято махачкалинским прокурором на особый контроль.

www.riadagestan.ru



Просмотрено: 255 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100