www.betproduct.com

Сергей Багапш убивает азарт в абхазах

Новости игорного бизнеса
07.06.2010

Глава сухумского режима призывает силовые структуры к выявлению и гонению игорного бизнеса в Абхазии. Проводить жесткие рейды Багапш намеревается по требованию общественности.

Еще в минувшем году часть абхазской общественности обратилась к Багапшу с просьбой, окончательно искоренить игорный бизнес в Абхазии. Еще в 2006 году вошел в силу "закон" "О запрещении игорного бизнеса в Абхазии", однако из-за существующих в "законодательстве" пробелов некоторые дельцы открыли игорный клуб спортивного покера. А за открытием игорных клубов, оказывается, тут же последовали вызванные азартными играми негативные результаты. Тогда Багапш поручил соответственным службам приостановить деятельность покер - клубов и разработать предложения об изменениях в "законе".

Однако, видимо, исполнять поручения "президента" в Сухуми особливо не спешили. Выяснилось, что, несмотря на запрещение игорного бизнеса, этот бизнес все же существует в Абхазии, и нередко становился причиной печальных итогов. Проигранные в азартных играх деньги стали причиной суицида нескольких игроков.

Согласно информации "Апсныпресс", несколько дней назад Багапш вновь собрал руководителей соответственных ведомств, и потребовал строго наказать организаторов игорного бизнеса. "К сожалению, не удалось покончить с этой деятельностью. Возьмитесь за эту проблему с полной серьезностью. Надо строго наказать организаторов игорного бизнеса". По заявлению "министра внутренних дел" Ираклия Хеция, мероприятия, проведенные против нарушителей закона с этой точки зрения, минимальные: "У нас нет рычагов для уголовного преследования этих людей. Не секрет, что игорному бизнесу покровительствуют уважаемые люди. И не только покровительствуют, сами тоже играют".

Оказалось, что по существующему "законодательству", сумма штрафа при первом случае составляет 1000 рублей. В абхазских законах Хеция лучше просветил "депутат парламента" Владимир Начач: "Игорный бизнес относится к незаконному предпринимательству. По соответствующей статье, можно отдать под ответственность, наложить штрафные санкции или лишить свободы до пяти лет".

На проведение комплексных мероприятий Багапш дал силовикам более конкретный срок: абхазские силовики и "законодатели" должны представить пути решения проблемы в течение десяти дней.

abkhazeti.info



Просмотрено: 415 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], birzhasoft, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika]