Франция либерализовала рынок сетевых азартных игр

Новости игорного бизнеса
08.06.2010

Франция во вторник за три дня до начала чемпионата мира по футболу приняла закон о либерализации рынка азартных онлайн игр, сообщается на сайте телеканала France 24.

Управление по регулированию онлайн игр (Autorite de regulation des jeux en ligne (Arjel) предоставило 17 лицензий 11 операторам с целью позволить болельщикам начать заключать пари в сети накануне чемпионата в ЮАР.

Таким образом, с принятием постановления, регулирующего конкуренцию в игровом секторе, положен конец монополии государства на регулирование азартных игр, введенной королевским указом 21 мая 1539 года.

В постановлении речь идет о трех типах онлайн игр - о пари при проведении скачек, спортивных пари и покере.

Либерализации рынка азартных онлайн игр во Франции с 2005 года добивалась Еврокомиссия. Французские власти начали процесс либерализации около двух лет назад.

Объемы рынка сетевых азартных игр должны к 2011 году достичь двух миллиардов евро.

Меры по открытию рынка должны укрепить финансовое положение французских футбольных клубов, так как теперь у них появится возможность вступать в партнерские отношения с сайтами, на которых заключаются пари на матчи, отмечает France 24.

Arjel будет осуществлять жесткий контроль над рынком, имея право  отозвать у оператора лицензию и ли прекратить ее действие на два или три месяца.

www.rian.ru



Просмотрено: 324 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости