Игорный бизнес в Абхазии ушел в подполье

Новости игорного бизнеса
11.06.2010

В Абхазии объявлено о временной приостановке выдачи кредитов, в том числе и из фонда приватизации, – об этом, как сообщает "Эхо Кавказа", заявил лидер марионеточного режима Абхазии Сергей Багапш на совещании по результатам проверок, проведенных главным контрольным управлением его администрации. Багапш выступил с резкой антикоррупционной речью. Интересно, что отмывание денег через подпольные игорные заведения, он назвал одним из видов коррупционных схем.

У легального игорного бизнеса в современной Абхазии короткая, но бурная история, пишет абхазский журналист Виталия Шария. После того, как схлынуло сумасшествие избирательной борьбы конца 2004-го начала 2005 годов, в Абхазию начали в массовом порядке завозить игровые автоматы, открылось несколько казино. Большинство автоматов представляло из себя, установленные в людных местах высокие металлические шкафчики с прорезью, куда надо было бросать пятирублевые монеты. Иногда автомат выдавал выигрыш. Но, конечно, крайне редко, причем и ведь пятирублевыми монетами можно проиграть кучу денег, если играть часами.

В Абхазии прокатилась волна самоубийств среди тех, кто проигрался в пух и прах, лишаясь порой жилья. Обострилась криминогенная обстановка и т.н. парламент Абхазии в 2006 году в спешном порядке принял закон, который запрещал их деятельность.

В статье отмечается, что от этих действий абхазского парламента подавляющее большинство общества, после того, как «однорукие бандиты» исчезли с улиц Сухума, Гагры и других городов Абхазии - вздохнуло с облегчением, а этот бизнес ушел в подполье.

Сергей Багапш не в первый раз поднимает тему игорного бизнеса в Абхазии. 24 мая он провел совещание с силовиками, на котором призвал их предпринять все меры для искоренения этого бизнеса и наказывать организаторов самым строжайшим образом.

Как отметил на совещании глава абхазского МВД Хеция, дела с этим обстоят сложней, чем кажется с одного взгляда, ибо игорный бизнес зачастую прикрывают "уважаемые люди".

«У нас нет рычагов для того, чтобы уголовно наказывать тех людей, кто серьезно занимается этим видом деятельности. Не секрет, что порой игорный бизнес прикрывают уважаемые люди. Более того, они сами играют», - сказал Хеция, добавив, что первый раз они взимают штраф в размере 1000 руб.

abkhazeti.info



Просмотрено: 178 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Techshift
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100