Горпрокуратура опротестовала закон о налоге на игорный бизнес (Санкт-Петербург)

Новости игорного бизнеса
11.06.2010

Комитет по законодательству посчитал обоснованным протест прокурора Петербурга на закон о налоге на игорный бизнес в Петербурге, передает корреспондент «Фонтанки».

В своем протесте прокурор предлагал исключить из документа статью первую, в которой прописываются размеры налоговых ставок. В прокуратуре считают, что поскольку на территории РФ законом установлено лишь 4 игровые зоны — в Алтайском крае, Приморском крае, Калинградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области, а в Петербурге с 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений прекращена, то ставки налога на игорный бизнес на игровые столы и игровые автоматы применяться не могут. И поэтому просят привести городское законодательства в соответствии с федеральным.

Вместе с тем, на заседании КПЗ юридическое управление ЗакСа посчитало, что в данном случае прокуратуре было бы логичнее воспользоваться правом законодательной инициативы и предложить признать закон утратившим силу. А так получается, что в законе остается лишь вторая статья, которая уточняет порядок вступления в силу самого закона.

www.fontanka.ru



Просмотрено: 314 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости