В Курской области закрыто 12 игорных точек

Новости игорного бизнеса
17.06.2010

Игорный бизнес вне закона, но продолжает работать под видом лотерейных клубов. Милиционеры совместно с сотрудниками прокуратуры и МЧС проводят рейды по так называемым «центрам досуга».

За 2 недели июня были проведены 50 рейдов, закрыты 12 игорных точек. Изъятые «однорукие бандиты» доигрались и стройными рядами пылятся на складах УВД.

Оперативники сорвали по-настоящему большой куш. За 15 дней июня изъяли 272 аппарата. Это было непросто, признается начальник ОБЭП УВД по Курску Сергей Брынцев. Брынцев: Сложность в том, что предприниматели сваривают, скручивают автоматы, зауживают входы, ставят препятствия для выноса, и не всегда без повреждения имущества мы можем изъять эти автоматы.

После принятия антиигорного закона владельцы заведений сменили вывески и стали работать под видом лотерейных клубов. Из автоматов убрали купюроприемники. Сейчас, чтобы сыграть, нужно купить у кассира канцтовары по заоблачным ценам. Лотерея или «однорукий бандит»? Для милиционеров ответ очевиден. Закон однозначно трактует, в чем отличие, что можно и чего нельзя.

Брынцев: В законе 244 конкретно сказано, что такое игровое оборудование, что такое - лотерейное. В лотереях предполагается определенный выигрыш, который зависит от тиража, а игровой автомат этого не предусматривает. Сейчас владельцы точек вместе с «однорукими бандитами» ждут судебного решения. За организацию незаконного игорного бизнеса предусмотрен штраф 40 тысяч рублей. Изъятые автоматы либо конфискуют, либо вернут хозяевам.

По информации милиционеров, в Курске продолжают работать около 40-ка «лотерейных клубов». Их тоже проверят милиционеры.

seyminfo.ru



Просмотрено: 626 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]