На "лотерейные" игровые клубы нашлась управа (Саратов)

Новости игорного бизнеса
21.06.2010

Игорный бизнес в городах России процветает, несмотря на законодательный запрет, причем не только в виде нелегальных казино, о которых знают лишь их постоянные посетители, но и в виде лотерейных автоматов. К примеру, в Кирове на месте игрового зала появился так называемый игровой клуб.

Что же мешает тому, чтобы уничтожить одноруких бандитов окончательно и возможно ли наказать тех, кто пытается обойти законы? Эти вопросы ведущие программы "Утро России" задали заместителю начальника Департамента экономической безопасности России Владимиру Кривошееву.

"В какой-то мере закон оказался несовершенным, но не потому, что он изначально планировался как несовершенный, а совсем по другой причине", отметил специалист, и затем пояснил, почему так произошло.

"Если вернуться немножко в историю развития у нас игорного бизнеса, в частности, с 2002 по 2008 год расцвет игорного бизнеса был очень большим, потому что высокая инвестиционная привлекательность и деньги, вложенные в какой-то один зал, многократно давали доход организатору деятельности", - уточнил Владимир Кривошеев.

Чтобы бороться с этим вышел 244 закон, который с 1 июля 2009 года запретил игорную деятельность в игровых залах за исключением определенных известных четырех игорных зон. Но организаторы игорного бизнеса, используя 138 закон о лотереях, который разрешает проведение тиражей лотереи с использованием всевозможного технического оборудования, переквалифицировали свою деятельность, а залы стали называться "лотерейными", и начали использовать модифицированную программу.

По словам Владимира Кривошеева, проблема в том, что нет технического регламента, нет требований к этим программам. Правительство обратилось в Министерство внутренних дел с поручением разработать предложение по изменению закона о лотереях.

"Мы эти предложения разработали. И если этот закон будет принят, то лотерея будет происходить так, как она происходила ранее, то есть это будут определенные тиражные комиссии. Будет проходить как в советские времена", - заключил специалист.

Сами лотереи будут проводиться таким образом, что аппарат будет продавать и выдавать лишь лотерейные билеты, но участвовать в розыгрыше участник там не сможет. "Я думаю, что если все поправки будут внесены и закон будет принят, то клубы просто не смогут существовать", - убежден Владимир Кривошеев.

saratov.rfn.ru



Просмотрено: 230 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100