Около Киевского вокзала столицы закрыли подпольный игровой клуб

Новости игорного бизнеса
23.06.2010

В Москве недалеко от Киевского вокзала правоохранительные органы закрыли подпольный игровой клуб, скрывавшийся под вывеской пункта обмена валюты, сообщила в среду РИА Новости руководитель пресс-группы УВД по Западному административному округу Москвы Юлия Жукова.

По ее словам, некоторое время назад сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД стало известно об игровом клубе, расположенном на Дорогомиловской улице.

Оперативники установили точное местонахождение игрового клуба и провели там обыски. В самом заведении было обнаружено три зала с игровыми автоматами, на которых были вывески "LotoClub". Однако принцип игры на них ничем не отличался от обычных игровых автоматов.

Как рассказал в свою очередь РИА Новости начальник отдела ОБЭП УВД майор милиции Марат Жангабилов, при проверке подсобных помещений милиционеры обнаружили разукомплектованные игровые автоматы, различные платы, новые купюроприемники и пластиковые таблички "LotoClub". По его словам, скорее всего в данном помещении владельцы игорного клуба переделывали лотерейные автоматы в игровые, заменяя в них платы, и меняли таблички.

Данное заведение было скрыто за пунктом обмена валют. Для того чтобы пройти в данный игровой зал, посетитель должен был предъявить охраннику специальную карту, оформленную администрацией клуба.

В настоящее время все автоматы из заведения изъяты и направлены на экспертизу. Если экспертиза признает автоматы игровыми, владелец клуба будет привлечен к уголовной ответственности, сказал представитель УВД.

Напомним, в ночь на 1 июля 2009 года в России закрылись все игорные заведения, согласно федеральному закону о запрете игорного бизнеса на всей территории страны кроме специально отведенных четырех зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

www.bigness.ru



Просмотрено: 333 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости