После закрытия игровых клубов свердловская казна недосчиталась 1,3 млрд рублей

Новости игорного бизнеса
29.06.2010

С момента вступления в силу закона о запрете игорных клубов и казино в России. Бюджет свердловской области не досчитался как минимум 1,3 млрд рублей налогов от заведений этой отрасли. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель руководителя Свердловского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Ирина Люханова. По ее словам, именно столько уплатили в региональную казну в 2008 году свыше 300 игровых клубов, которые на тот момент действовали легально. Как заметила представитель налогового ведомства, оценить объемы оборота теневого игорного бизнеса довольно сложно, но, по всей видимости, уменьшились они незначительно.

Как заявил начальник отдела оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД Свердловской области Борис Булдаков, с начала года сотрудниками милиции изъято из незаконного оборота 1686 единиц игровой техники на сумму свыше 11 млн рублей, привлечено к ответственности 386 человек. Впрочем, как выяснилось, полностью уничтожить «одноруких бандитов» в регионе не удастся до тех пор, пока не будут устранены пробелы в законодательстве. Так, владельцу подпольного теневого клуба грозит только административная ответственность и штраф, привлечь его к уголовной ответственности довольно сложно. Более того, очень часто изъятые «однорукие бандиты» часто возвращают владельцам в связи с тем, что их хранение и оборот законом не запрещены. «Поскольку в будущем в России должны заработать четыре игровые зоны, владелец игрового автомата может спокойно хранить его, чтобы в будущем продать туда на законных основаниях», – говорит прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Свердловской области Иван Яременко.

Существенным пробелом в законодательстве представители правоохранительных органов считают и возможность переориентации игровых заведений в так называемые «лотерейные дома». Однако же проконтролировать их деятельность довольно сложно, и как правило, под их прикрытием продолжают функционировать подпольные игровые клубы. «Если бы подобная форма была бы запрещена, то закрыть все клубы азартных игр было бы очень просто», – считает начальник отдела оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД Свердловской области Борис Булдаков.

www.uralpolit.ru



Просмотрено: 224 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100