Арсений Яценюк предлагает финансировать развитие физкультуры и спорта за счет лотерей (Украина)

Новости игорного бизнеса
29.06.2010

Л
идер политической партии «Фронт Перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предусмотрено увеличение финансирования развития физкультуры и спорта за счет средств от проведения лотерей.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обеспечения надлежащего финансирования развития физкультуры и спорта)» зарегистрирован в парламенте 29 июня 2010 года под номером 6593.

В пояснительной записке к проекту закона политик отмечает, что нынешним государственным бюджетом на создание и развитие материально-технической базы спорта заложено всего 2 млн грн.

Однако, подчеркивает он, этого недостаточно, поскольку стоимость строительства одного стадиона, например, в таких городах, как Донецк, Одесса, Львов, Днепропетровск, составляет от 0,4 до 1,6 млрд грн.

«На сегодня в Украине сложилась критическая ситуация по финансированию развития физической культуры и спорта, - отмечает Арсений Яценюк. - Проведение многих спортивных мероприятий становится возможным только при поддержке частных субъектов ».

По убеждению политика, средства, которые ежегодно выделяются из госбюджета на развитие физкультуры и спорта, достаточно ограничены.

Отсутствие средств, отмечает он, приводит к упадку отечественной физкультуры и спорта и как следствие - к ухудшению здоровья украинцев, сокращению продолжительности жизни, росту подростковой преступности, распространению в молодежной среде таких негативных явлений, как наркомания и алкоголизм.

«Для увеличения финансирования развития физической культуры и спорта предлагаю направить средства, полученные от деятельности по проведению государственных денежных лотерей и от выдачи лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по организации и проведению азартных игр, на строительство спортивных площадок, стадионов, бассейнов», - отмечает политик.

Арсений Яценюк предлагает полученные деньги причислять в внебюджетный фонд, распорядитель которого – Национальный олимпийский комитет Украины, который является неполитическим (неправительственным) органом.

Законопроектом также поручается Кабинету министров Украины в одномесячный срок разработать и представить на рассмотрение Верховной Рады проект закона о введении монополии государства на осуществление лотерейной деятельности и государственном регулировании организации и проведения азартных игр.

nikvesti.com



Просмотрено: 224 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], funtech, Techshift

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100