Почему в Воронеже до сих пор процветает игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
30.06.2010

1 июля исполнится ровно год с момента запрета игрового бизнеса. Прошлым летом группы из чиновников, прокуроров и милиционеров круглые сутки проверяли всевозможные интернет-салоны, клубы, стимулирующие лотереи, казино... Их закрывали десятками. А сколько игровых автоматов вывезли на штраф-стоянки, а потом в присутствии журналистов отправили под пресс!..

Время шло. Облавы на «одноруких бандитов» становились все реже, реже и в итоге прекратились. И игорный бизнес снова расцвел. Дельцы начали вылезать из своих нор - сначала робко, а теперь уже вконец охамели, и даже в центре города зазывно мигают их фирменные огоньки. Заходите, гости дорогие, растопыривайте карманы!..

А все потому, что в законах нашлись лазейки.

- Руководствуясь федеральным законом о лотереях, они получают в Москве разрешение на проведение всероссийских лотерей и к нам даже не обращаются, - рассказали в городском управлении по предпринимательству, потребительскому рынку и услугам. - Когда же мы приходим с проверкой, выясняется: документы в полном порядке, работа
клубов законна...

Вот пример. Средь бела дня забегаю в магазинчик «Все для дома», что недалеко от редакции, и застываю на пороге: вместо привычных прилавков с лампочками, порошками и мочалками - ряды игровых автоматов.

- А где хозяйственный? - вопрос выскакивает сам собой.

- Переехал. Сыграть не хотите?

Да нет, спасибо, мне бы лампочку купить. Оторопело выхожу из двери. Прямо напротив нее игровая площадка детского садика, за углом - школа, университет... Пожаловалась чиновникам. Разводят руками: сто процентов «лотерея», не подкопаешься... А салон вскоре сменил вывеску на более подходящую - с огоньками да звездочками.

Или другая картинка: стоит с виду обшарпанный заброшенный павильончик. Вывеска завешена грязным брезентом, окна заколочены фанерой, но дверь слегка приоткрыта...
А в ней моргают разноцветными огоньками игровые автоматы. Не зарастет сюда народная тропа.

Название - «интернет-лотерея» - для отвода глаз и для проверяющих. На самом деле все, как и раньше - покупаешь «лотерейный» билет, а фактически оплачиваешь игру на автомате. Или покупаешь у администратора шариковую ручку или школьную тетрадку за тысячу рублей и садишься перед монитором. Называется «стимулирующая» лотерея. Что она стимулирует, спросите вы? Игру, конечно.

- Сейчас Госдума готовит новый закон - уже об ограничении лотерей, - рассказали в управлении по предпринимательству. - Как только он выйдет, мы во всеоружии готовы его выполнять и участвовать в новых рейдах.

Если только хитрые на выдумку дельцы не найдут новых лазеек...

vrn.kp.ru



Просмотрено: 201 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100