«Одноруких» не искоренить? (Оренбург)

Новости игорного бизнеса
01.07.2010

Сегодня исполнился ровно год, как в России официально не существует игорного бизнеса, демонтированы абсолютно все автоматы, за исключением отведенных на то зон. Но это согласно букве закона. На деле же все выглядит гораздо прозаичнее.

В июле 2009 в Оренбурге, как и по всей стране, массово снимали неоновые вывески, разоблачали одноруких бандитов. Похороны игорного бизнеса прошли с размахом. Но уже через месяц-другой тот восстал. И теперь залы с автоматами, трансформированными под стимулирующие лотереи, есть чуть ли не в каждой подворотне. Некоторые из них шифруются под видом различных реабилитационных центров, другие - лотерейных и интернет-клубов.

- По фактам незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса возбуждено 12 уголовных дел, - поделился результатами замначальника аналитического отдела центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД области Александр Хрипченко. - Заведено 17 дел по административным правонарушениям, где сумма штрафа не превышает 4000 рублей. За этот год изъято 2687 игровых автоматов. Почти половина из них - 1315 - по решению суда возвращены законным владельцам.

Конфисковано и уничтожено около полусотни аппаратов. Это результат расследования уголовного дела, которое тянулось еще с 2008 года. Насколько нам известно, по делам, которые возбуждались с июля 2009 года, в Оренбуржье не уничтожено ни одного автомата.

Центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке - практически единственное подразделение в милиции, кто борется с игровыми заведениями. Многие отделы внутренних дел согласно предоставленной областной прокуратурой информации зачастую бездействуют. И непонятно, с чем это связано: то ли из-за чьей-то личной заинтересованности, то ли просто из-за нежелания работать.

- В Дзержинском РОВД выявлены факты бездействия и волокиты сотрудников отдела милиции по возбужденным административным делам, - рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Денис Баталин. - Аналогичные нарушения выявлены в Центральном, Промышленном районах Оренбурга, в Октябрьском, Саракташском и многих других районах области.

Помимо милиции, пресечением игорной деятельности обязаны заниматься налоговая инспекция и прокуратура. Сотрудники этих органов единогласны в утверждении, что искоренить это зло невозможно без принятия на федеральном уровне соответствующих поправок в законодательство.

www.ural56.ru



Просмотрено: 246 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100