Год вне игры (Ярославль)

Новости игорного бизнеса
01.07.2010

Именно столько времени прошло с момента официального запрета игорного бизнеса. Несмотря на это, работы у правоохранителей пока не убавилось. На какие хитрости идут предприниматели, чтобы остаться " на плаву"?

Пробелы в законодательстве оставляют широкий простор для фантазии предпринимателей. Интернет-кафе, лотереи, компьютерные клубы – за яркими вывесками скрываются старые знакомые ярославских лудоманов – игровые автоматы. Как оказалось, начать подобный бизнес не так уж и сложно.

"Лицензирование такого рода деятельности отменено год назад. То есть, разрешение получать не надо. Реальных рычагов, запретить эту деятельность, нет. Им даже не нужны разрешительные документы. Воспрепятствовать им никак",- сказал старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Дмитрий Маслов.

С момента официального запрета игорного бизнеса прошел ровно год. За это время правоохранители закрыли 30 сомнительных заведений и конфисковали 300 единиц игрового оборудования. Однако, по мнению ярославцев принятые меры - лишь капля в море.

Яркий пример - лотерейный клуб возле Заволжского рынка. Спустя полгода здесь ничего не изменилось кроме администратора игрового зала.

Вопрос с закрытием таких лотерей правоохранители поручили рассмотреть областной Думе. В ближайшее время депутаты должны дать ответ, где заканчивается стимулирующая лотерея и начинается незаконный бизнес. Если прецедент будет создан – владельцам игровых автоматов не уйти от ответственности.

yaroslavl.rfn.ru



Просмотрено: 233 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DAA, AngryMan, Google [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika]