В Москве возбуждено 49 уголовных дел за незаконный игорный бизнес, изъято более 5 тысяч игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
01.07.2010

01.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU - С момента вступления в силу Федерального закона, запретившего проведение азартных игр вне специальных игорных зон, прокуратура совместно с контролирующими органами провела более 500 проверок объектов, осуществляющих игорную деятельность, в том числе так называемую лотерейную, в ходе которых выявлено 107 административных правонарушений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, по фактам незаконного предпринимательства в сфере организации азартных игр возбуждено 49 уголовных дел, изъято более 5 тысяч игровых автоматов.

16 июня 2010 года Таганский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении Андрея Роженко, который организовал азартные игры в расположенном на Воронцовской улице столицы клубе "Достоевский" и получил от этой незаконной деятельности доход в сумме более 496 миллионов рублей. Он признан виновным в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, и осужден к лишению свободы сроком на 1 год и штрафу в размере 80 000 руб.

Прокуратура отмечает, что в настоящее время Московская городская Дума направила законопроекты о внесении изменений и дополнений в федеральное законодательство, регулирующее правоотношения в сфере игорного бизнеса.

В результате принятых прокуратурой мер в Москве за истекший год прекратили незаконную деятельность более 400 игорных заведений.

Как сообщало 17 мая MOSSOVETINFO.RU, по мнению председателя Мосгордумы Владимира Платонова, после введения закона о запрете на игорный бизнес доходы в этой сфере увеличились в несколько раз. Платонов, комментируя эффективность законодательства, сказал: "вроде игорного бизнеса нет. А на самом деле - смеются и зарабатывают в несколько раз больше. Преступный мир подготовился к введению этого закона лучше, чем власть".

mossovetinfo.ru



Просмотрено: 304 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости