Игорный бизнес в Кирове процветает и через год после закрытия

Новости игорного бизнеса
02.07.2010

1 июля дата для «одноруких бандитов» печальная - год назад их «с почестями» провожали на вечный покой. Только вечного ничего не бывает. «Никогда» по игровым автоматам закончилось буквально через пару месяцев. А через год «никогда» расцвело прямо на центральных улицах города. На углу Октябрьского проспекта и улицы Труда знакомая картина - в небольшом офисе на первом этаже стоят мониторы. А молодой человек отчаянно жмет кнопку, не замечая вокруг ничего на свете - он ищет свою удачу. На мониторе крупными буквами написано «ЛОТЕРЕЯ».

- Губит посетителей таких завелдений страсть к халяве, - рассказывает «Комсомолке» владелец одного из таких заведений. Назовем его Андрей. - Кировчане пытаются получить прибыль из ниоткуда. Сначала, когда позакрывали залы, кое-кто из владельцев ушел в подполье. А кто-то стал искать лазейки. И наш «дырявый» закон легко обошли. Берешь в аренду помещение (или открываешь то же самое, что год назад). Причем, владельца настоящего не найти ни за что - по документам заведение оформлено чаще всего на подставных лиц. Покупаешь компьютеры. Чаще всего это старенькие модели. И приглашаешь посетителей либо поиграть в лотерею, либо пользоваться интернет-ресурсами. А кто приходит - уже знают, куда идут. Идут играть, ловить свою удачу-халяву.

Программы для компьютеров находятся очень легко - они есть в общем доступе, в спасении для современности - в Интернете. Приглашается программист, мало-мальски понимающий в компьютерном деле. Чаще всего это студент. Им, как водится, много не надо платить. И все - зал готов. Милости просим...

- Когда нас принимали на работу в игровой зал, давали инструкции на словах, - рассказывает кировчанка Оксана, раньше работавшая в подобном заведении. - Все просто. Ты как персонал никакой ответственности не несешь за игру посетителей. К вам пришли, попросили предоставить доступ в Интернет. Вы перевели деньги на карту. И посадили посетителя за компьютер. А вот что он делает за монитором - это уже не ваше дело...

Обслуживающий персонал найти для таких заведений - тоже не проблема. Платят по тысяче рублей в день. Ни образования твоего никто не спросит, ни резюме не потребует. Ответственности нет. Одна неприятность - в зале курят. Так что приходится весь день находиться в синем тумане.

Милиция приезжала пару раз. Вывозили компьютеры, проверяли что-то. Если есть документы на технику - возвращаешь ее потом обратно.

- А если и не вернешь - не велика потеря, - говорит Андрей. - Это дневная выручка нашего заведения. Отбить ее не составит труда. Теперь все проще. Налогов мы платим меньше, чем год назад. И, если раньше по закону автоматы были запрограммированы на выигрыш чаще, то теперь владелец сам устанавливает бонус, когда и сколько ему отдать... Так что я бы сказал, что работать стало легче.

По неофициальным данным владельца игрового зала в Кирове, таких заведений у нас не меньше тридцати. И каждый день они жрут деньги своих посетителей. А тем, кто идет в пасть таких заведений, остается пожелать удачи... Хотя вряд ли владелец на удачу программирует свой автомат.

Как нам объяснили в областном УВД, о существовании таких залов они знают. Но только после смены статуса с игрового зала на лотерею или Интернет-кафе по закону проверки могут проводить только раз в три года, или по заявлению от кировчан. Иных полномочий на проверку у милиции нет.

kirov.kp.ru



Просмотрено: 226 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], AGENT X-Trade

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100