Милиция поймала одного из организаторов убийства главы игорного бизнеса Сибири

Новости игорного бизнеса
02.07.2010

В последних числах июня сыщики поймали опасного преступника. Олег Еременко промышлял еще в 90-е, но когда им заинтересовались органы, просто пропал. Теперь Ерему (так он был известен в бандитских кругах) допрашивают, чтобы в деталях восстановить криминальные события давнего прошлого.

Олег Еременко родился в Новосибирской области в 1971 году. Будучи еще совсем молодым парнем, стал делать спортивную карьеру и «дорос» до вице-президента местного клуба «Первомаец». Неслучайно название этого учреждение столь созвучно с нашумевшей в те годы первомайской преступной группировкой: практически все руководство спортивного учреждения в те годы было тесно связано с криминалом. Не был исключением и Ерема.

В 90-е годы в Сибири (а особенно в ее столице) уже активно развивался игорный бизнес. Это были преимущественно не прокуренные залы игровых автоматов, а тогда еще – настоящие казино. В них оставляли пачки «зеленых» тогдашние братки и воротилы-предприниматели. А представители криминального мира устраивали между собой дележку. Но отвоевывали они друг у друга не выручку, которую приносили рулетка и блэк-джек: конкуренты бились на смерть за то, чтобы установить монополию на весь игорный бизнес.

Настоящим магнатом в этом сегменте рынка оказался Игорь Шуляков, или, как его называли «свои», Хипарь. Этот олигарх 90-х был одним из лидеров криминального мира, он носил белые гетры и имел шикарный особняк на берегу Телецкого озера. Из-за слишком большой доли в инфраструктуре азарта у Шулякова было много недоброжелателей, и это сыграло свою роковую роль.

Последние счастливые дни своей жизни Хипарь провел в своей резиденции на Алтае. Однажды утром, когда игорный король вышел на крыльцо, из-за кустов был открыт огонь. Даже мощная охрана не смогла тогда защитить босса от пуль. Тяжелораненного Игоря Шулякова на вертолете отвезли в новосибирскую больницу, но вскоре пациент умер.

Долгое время сыщики не могли выйти на след подозреваемых. Лишь спустя годы в бору удалось отыскать оружие: автомат Калашникова с глушителем и два рожка. Установили и личности киллеров, но привлечь их к наказанию не представлялось возможным: один «потерялся» еще в год нападения на Шулякова, а другой был убит. Но постепенно были установлены организаторы преступления. По версии сыщиков, ими были Олег Еременко и Олег Иванов (он же Чечен). Вторая персона – тоже одна из крупных криминальных фигур Сибири.

Правоохранители пришли к заключению, что сотоварищи убрали Шулякова, чтобы отнять его долю в бизнесе. Чечена тогда удалось взять под стражу: суд приговорил его к 12 годам колонии. А вот Ерема исчез и был объявлен даже не в федеральный, а в международный розыск.

Теперь большого криминального воротилу прошлого удалось отыскать: жил он в Краснодарском крае – в городе Геленджике, где обосновался уже под дугой фамилией.

«В настоящее время Олег Еременко этапирован в Республику Алтай, где было совершено преступление, для проведения следственных действий», - официально сообщает Главное управление МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Скорее всего, арестанту предстоит долго расплачиваться за ошибки молодости, а на свободе у него осталась семья, которую успел создать организатор преступления, сообщает сайт Коррупции. НЕТ

www.sibinfo.su



Просмотрено: 241 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100