ГУВД Москвы: Внесенные в УК РФ для защиты бизнесменов поправки усложнили борьбу с нелегальным игорным бизнесом.

Новости игорного бизнеса
07.07.2010

Внесенные в Уголовный кодекс (УК) РФ для защиты бизнесменов поправки усложнили борьбу с нелегальными игорными заведениями. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Николай Клюхин. По его словам, теперь сотрудникам милиции, расследующим такие уголовные дела, приходится доказывать, что организаторы нелегального игорного бизнеса причинили ущерб или извлекли доход в размере более 1,5 млн руб. (ч.1 ст.171 УК РФ, "незаконное предпринимательство") или в размере более 6 млн руб. (ч.2 ст.171). При этом Н.Клюхин отметил, что данные доказательства приходится собирать участковым уполномоченным милиции. Кроме того, по его словам, в связи с внесенными поправками под признаки состава преступления, предусмотренного ст.171 УК РФ, не попадают деяния, совершенные с нарушением условий лицензирования, а также без специальных разрешений.

Н.Клюхин также подчеркнул, что в настоящее время закон предусматривает закрытие игорных заведений только по решению суда на основании обращения налоговых органов или прокуратуры. Данные органы получают информацию о правонарушениях и преступлениях из милиции, что делает данный процесс слишком длительным. Так, в марте 2010г. в Москве было возбуждено уголовное дело по факту проведения азартных игр с применением игровых аппаратов под видом стимулирующей лотереи в гостинице "Корстон". Тогда сотрудники милиции вывезли оттуда все обнаруженное игорное оборудование, однако в последующие два месяца они трижды проводили обыски по тому же адресу и изъяли установленные там уже после возбуждения дела 362 игровых аппарата, 4 стола для покера и 3 стола для рулетки.

Н.Клюхин выразил недоумение в связи с тем, что Федеральное собрание до сих пор не приняло ряд важных законов, направленных на облегчение борьбы с нелегальным игорным бизнесом. В числе таких документов он назвал технический регламент о характеристике лотерейного оборудования, закон о статусе пунктов приема ставок, а также закон, устанавливающий ответственность провайдеров за предоставление услуг связи нелегальным игорным заведениям.

www.rbc.ru



Просмотрено: 255 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], AGENT X-Trade

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100