Более 40 уголовных дел по фактам нелегальной игорной деятельности возбуждено за год в Москве - ГУВД

Новости игорного бизнеса
07.07.2010

Более 40 уголовных дел по фактам нелегальной игорной деятельности возбуждено за год в Москве. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Николай Клюхин.

Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что 1 июля прошлого года вступил в силу федеральный закон, усиливающий контроль за игорным бизнесом. "За этот период нами было проведено свыше 860 проверок информации о незаконных игровых клубах, возбуждено 43 уголовных дела, по которым проводится оперативное сопровождение, - сказал Н.Клюхин. - Кроме того, составлено 139 административных протоколов, в нелегальных клубах изъято свыше 8 тыс единиц оборудования, незаконно полученные денежные средства в размере 28 млн рублей, 753 тыс долларов и почти 10 тыс евро".

По словам представителя ГУВД, в суд уже направлены 3 уголовных дела, причем по одному из них уже вынесен обвинительный приговор.

Однако, отметил Н.Клюхин, несмотря на принимаемые милицией меры по пресечению запрещенных азартных игр, количество открываемых лотерейных и компьютерных клубов увеличивается, Так по информации координационного штаба правительства Москвы, в городе официально зарегистрированы 290 лотерейных клубов, 107 - компьютерных, 69 пунктов приема ставок, не считая подпольных покерных клубов и казино.

Представитель ГУВД сообщил журналистам, что у милиции есть ряд сложностей в расследовании данных преступлений. "Мы можем только выявлять и документировать противоправную деятельность организаторов азартных игр, о результатах информировать соответствующие органы", - пояснил он. Согласно законодательству, решение о закрытии игорного заведения может принять только суд на основании обращения налоговых органов или прокуратуры. Кроме того, несколько осложнило работу правоохранительных органов и изменение в Уголовный кодекс, согласно которому нужно доказать минимальный размер ущерба в размере 1,5 млн и 6 млн руб по двум разным частям статьи УК РФ о незаконном предпринимательстве.

"В настоящее время нарабатывается практика применения норм уголовного законодательства к организаторам азартных игр", - подчеркнул Н.Клюхин. "Мы делаем все, чтобы наработать судебную практику по данным уголовным делам, это позволит выработать единую методику и подход к пресечению деятельности игорным заведениям", - заключил он.

www.prime-tass.ru



Просмотрено: 192 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100