О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях"

Новости игорного бизнеса
12.07.2010

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении депутатские поправки в закон «О лотереях», уточняющие нормы о проведении лотерей, а также о требованиях к лотерейному оборудованию.

 

Документом устанавливается требование к организаторам негосударственных лотерей, операторам государственных и муниципальных лотерей ежегодно публиковать отчет об их проведении.

Устанавливается запрет на проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных и других технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов, подарков, в то числе в денежных и натуральных показателях.

Однако, если организатор стимулирующей лотереи направил уведомление о ее проведении до дня вступления в силу поправок, он имеет право продолжать проведение лотереи до 31 декабря 2010 года.

Документ содержит новую статью о требованиях к лотерейному оборудованию. Так, его технические характеристики должны обеспечивать случайность распределения выигрышей при розыгрыше призового фонда тиражных лотерей. Лотерейным оборудованием не должны предоставляться скрытые (недекларированные) возможности, и в нем не должны содержаться информационные массивы, узлы или агрегаты, недоступные для осуществления экспертизы. Кроме того, в нем не должны использоваться процедуры, реализующие алгоритмы, которые позволяли бы предопределять результат розыгрыша призового фонда до начала такого розыгрыша. Оно должно обеспечивать розыгрыш призового фонда тиражной лотереи не чаще, чем один раз в двенадцать часов.

Оборудованием должен осуществляться учет розыгрышей призового фонда тиражной лотереи, текущие показатели которого должны быть внесены в протоколы тиражных комиссий после каждого розыгрыша.

Лотерейное оборудование подлежит обязательному подтверждению соответствия (декларированию соответствия или обязательной сертификации) требованиям, установленным техническим регламентом на лотерейное оборудование. Техрегламент должно принять правительство РФ.

В соответствии с документом, уполномоченный правительством орган будет вести единый государственный реестр лотерейного оборудования.

Уточнена норма об обязательных нормативах лотереи. Действующий закон предусматривает, что размер призового фонда лотереи по отношению к выручке от ее проведения должен составлять не менее 50%, но не более 80%. Из этого положения исключается верхний предел размера призового фонда в 80%. В настоящее время обязательные нормативы не распространяются на стимулирующие лотереи. В соответствии с новой редакцией статьи эти нормативы не распространяются и на государственные лотереи.

Кроме того, правительству РФ предоставляется право определять срок проведения всероссийской государственной лотереи, который не должен быть менее 10 лет.

Уточняются требования к проведению розыгрыша призового фонда тиражной лотереи. В частности, суперприз должен разыгрываться не реже, чем один раз в течение каждого года проведения лотереи. В случае прекращения проведения тиражной лотереи ее призовой фонд должен быть разыгран полностью, включая суперприз, в последнем проводимом тираже.

Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. 



Просмотрено: 280 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], funtech, Techshift

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100