Совет Федерации одобрил поправки в лотерейный закон

Новости игорного бизнеса
14.07.2010

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, ужесточающие требования к проведению лотерей. Сенаторы внесли поправки в федеральный закон "О лотереях", расширяющий перечень документов, прилагаемых к уведомлению о проведении стимулирующей лотереи.

В частности, организаторы должны будут предоставить справку о наличии или отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов, выданной налоговыми органами, что позволит обеспечить "оперативность рассмотрения уполномоченным органом уведомлений о проведении стимулирующих лотерей и принятия объективного решения о регистрации уведомлений, либо о запрете проведения лотереи", говорится в документе.

Сенаторы также упорядочили механизмы проведения государственных лотерей. В частности, правительство РФ сможет определять срок проведения всероссийской государственной лотереи. При этом исключается требование о защищенности лотерейных билетов такой лотереи в режиме реального времени.

В пояснительной записке отмечается необходимость проведения открытого конкурса по выбору оператора лотереи, который также распространяется на региональные и муниципальные лотереи и регламентируют его порядок .

www.personalmoney.ru



Просмотрено: 318 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости