Развлечения» опечатали (Пермь)

Новости игорного бизнеса
16.07.2010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с федеральным законом №224-ФЗ игорного бизнеса в России нет. Но азарт и выкачивание денег из людских слабостей продолжает процветать под видом развлекательных и лотерейных клубов.
Для этого потребовалось только перепрограммировать старые игровые аппараты.
Все началось, как в настоящем детективе. Сотрудники ОВД и налоговой службы по городу Краснокамску Пермского края отправились на проверку без формы - так проще войти в клуб «Миллион», заботливо оснащенный домофоном. Первой в заведение под видом обычной посетительницы вошла старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Юлия Демина. За ней в полутемный игровой зал прошла и вся наша бригада. Здесь стояло около пятидесяти игровых автоматов – больше, чем предполагали сотрудники ОВД.
Обстановка развлекательного заведения мало отличалась от обычного игорного заведения. Подмигивающие автоматы, бильярдные столы, окошко кассира без видимых признаков кассового аппарата. Номера игровых сооружений удалось различить только с помощью фонаря. Кстати, на некоторых мониторах имеются пояснения, что эта техника не является игровой. Гражданин, желающий развлечься с помощью хитрой машинки, платит только за время игры. Укладываясь в это время, он якобы получает свои деньги обратно. Если нет – деньги остаются в заведении. В целом главный принцип остается тем же, что и в игорном бизнесе: ставка делается на азарт посетителя. Тем более, что на многих аппаратах призывно мигает надпись: «Вложите деньги».
Пока налоговики и сотрудники ОВД знакомились с помещением, прибыла хозяйка клуба. В целом к проверке она отнеслась довольно спокойно и не отказалась показать документы, на основании которых действует заведение. Но выразила категорическое несогласие с протоколом, считая, что особенности работы автоматов описаны неверно и что сотрудники ОВД пытаются навязать ей какие-то обвинения, не понимая принципа действия развлекательных агрегатов. Несмотря на протесты хозяйки заведения, каждый аппарат тщательно опечатали.
По словам старшего инспектора отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Антона Крописа, подобные рейды весьма результативны. Из семи краснокамских развлекательных клубов милиция побывала уже в четырех. Дела двух заведений рассматриваются в арбитражном суде.
Главную трудность подобных проверок представляет, как и в прошлом году, несовершенство законодательства, благодаря которому клубы очень трудно поймать на осуществлении действительно игорной деятельности. Новый закон «О регулировании игорного бизнеса», который вроде бы должен был смести азартные заведения с лица земли, заставил предпринимателей пойти на хитрости и вывести свой бизнес из категории игорного в категорию развлекательного. Поэтому, как правило, каждый аппарат заботливо снабжен пачками документов, назойливо удостоверяющих его неигорное происхождение.
«Миллион» ждут дальнейшие проверки и расследования. Но что особой выгоды это заведение своим владельцам не приносит, все-таки представляется сомнительным: пока в клубе шла проверка, в двери постоянно заглядывали посетители, которые с сожалением спрашивали: «А почему «Миллион» сегодня не работает?»

Очень оригинально!
Среди самых оригинальных экспонатов развлекательного заведения оказался холодильник с пивом, которое, как оказалось, выдается бесплатно, просто как бонус за визит. И есть еще ящик для благотворительных сборов. Правда, на что идут пожертвования, не обозначено. Нам сказали, будто бы - детям. Чьим?

raionka.perm.ru



Просмотрено: 220 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100