«Азов-Сити» ставят на карту. Ассоциация развития игорной зоны добивается изменений в закон «О рекламе»

Новости игорного бизнеса
17.07.2010

Деятели игорного бизнеса продолжают добиваться изменений в закон «О рекламе», направленных на смягчение ограничений рекламы азартных игр. Задачей-максимум для бизнесменов является снятие ограничений на рекламу казино за пределами игорной зоны, задача-минимум — добиться разрешения на рекламу брэнда «Азов-Сити», как места отдыха и развлечений. По мнению эксперта, федеральные законодатели на радикальное изменение ситуации с рекламой азартных игр не пойдут.


Как сообщил „Ъ“ директор Ассоциации развития игорной зоны «Азов-Сити» Ленар Кашапов, на следующей неделе он планирует встретиться с депутатами Законодательного собрания Краснодарского края и предложить им вернуться к рассмотрению вопроса о выходе с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон «О рекламе».

В феврале 2010 года деятели игорного бизнеса уже просили региональные власти выйти на федеральный уровень с инициативой о внесении изменений в закон. Предприниматели опубликовали открытое письмо, адресованное губернаторам Ростовской области и Краснодарского края, а также законодательным собраниям этих регионов. В письме предлагалось исключить из закона часть 2 статьи 27, которая разрешает размещение рекламы игорных заведений лишь в самих игорных заведениях.

В апреле этого года депутаты Законодательного собрания Ростовской области отказались поддержать инициативу деятелей игорного бизнеса, сославшись на то, что смягчение ограничений на рекламу азартных игр противоречит политике федеральных властей (см. „Ъ“ от 30.04.2010 года). Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края эту инициативу также не поддержали.

«Для того чтобы в этот раз решение было принято в нашу пользу, мы намерены донести до депутатов ряд аргументов. В частности, мы будем доказывать, что действующие ограничения рекламы азартных игр снижают мотивацию потенциальных инвесторов игорной зоны „Азов-Сити“, которая, замечу, позиционируется властями в первую очередь как инвестиционный проект», — сказал господин Кашапов. По его словам, задачей-максимум является снятие ограничений на рекламу игорных заведений за пределами игорной зоны, задача-минимум — добиться разрешения на рекламу брэнда «Азов-Сити» как места отдыха и развлечений.

«Сегодня мы даже не можем обозначить „Азов-Сити“ на картах GPS. Производители карт говорят, что у них ограничения по закону о рекламе. Депутатов необходимо убедить, что „Азов-Сити“ — это географическое название, поэтому на него не могут распространяться ограничения», — сказал господин Кашапов. Ассоциация развития игорной зоны «Азов-Сити» планирует донести свои аргументы по данному вопросу и до депутатов Законодательного собрания Ростовской области, добавил господин Кашапов.

«Мы готовы обсуждать вопрос об изменениях в закон о рекламе в рамках наших полномочий. Но я думаю, что Государственная Дума на радикальные изменения не пойдет», — сказал „Ъ“ председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Ростовской области Александр Энтин.

www.kommersant.ru



Просмотрено: 195 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости



<   Декабрь 2016   >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Курс валют в банках Москвы

Яндекс.Погода

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], funtech, Techshift

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100