В Грузии вдвое увеличиваются сборы от игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
21.07.2010
Сбор от игорного бизнеса возрастает почти вдвое и соответственно, возрастут и доходы бюджета, а установление размера сборов, будет прерогативой единиц самоуправлений. Данный вопрос обсуждался сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета.

Сбор на каждый игровой аппарат составит от 1 500 до 3 000 лари, на тотализаторы, бинго и лото, в квартале, на одну кассу от 3 750 до 7 500 лари.

В связи с ростом сборов, недовольство выразили представители игорного бизнеса, которые были приглашены на заседание. По их словам, в подобных условиях, ожидается сокращение игровых аппаратов, вдвое.

По заявлению заместителя министра финансов Ираклия Сирадзе, в соответствии представленного законопроекта, значительно возрастут доходы бюджета. По его словам, если до сих пор, годичный доход составлял 25 миллионов лари, то в будущем ожидается повышение данного показателя до 33 миллионов.

Предметом обсуждения была и дата входа законопроекта в силу. В соответствии самого проекта, это должно произойти с 1 сентября 2010 года. Было высказано мнение, что для реагирования со стороны бизнес сектора, необходимо определенное время. Было решено, что по данному вопросу, в Минфине пройдут консультации.


Просмотрено: 287 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]