Когда «однорукому бандиту» оторвут последнюю руку?

Новости игорного бизнеса
23.07.2010

В Карелии продолжают бороться с однорукими бандитами. Речь идет об игровых клубах, которые зачастую прикрываются лотереей. Один из таких клубов по решению суда закрыли в Сортавала. Но это лишь единичный случай. В то время как сейчас в республике несколько десятков подобных лотерейных залов. Их проверяют и контролируют. Владельцев штрафуют. Но полностью искоренить проблему пока не удается.

Закон о запрете одноруких бандитов вступил в силу больше года назад. До этого в Карелии работали 11 фирм, которые занимались организацией игорного бизнеса. На территории республики действовали около тридцати игорных залов. Деньги у населения отнимали свыше полутора тысяч одноруких бандитов. 1 июля 2009 года все это должно было прекратиться. Но в большинстве случаев прекратилось лишь на бумаге. Игорный бизнес быстро сменил имя на лотерею. Обойдя закон, предприниматели продолжили вполне законно отнимать деньги у граждан. Против лотерейного бизнеса ополчились все правоохранительные органы. А недавно были приняты поправки в федеральный закон. Согласно им, при проведении лотерей запрещается использование специального оборудования. Механического, электрического или электронного. Закон начинает действовать с нового года. Но все равно в законодательстве еще много белых пятен.

Вячеслав Масалкин, заместитель руководителя УФНС РФ по РК сообщил: «Белых пятен в законе очень много. Это видно по тому, как развивается сеть лотерей, которые проводят на базе якобы лотерейного оборудования. И у организаторов такого бизнеса нет обязанности – приносить нам отчеты финансовые. Поэтому только ножками налоговики их обходят и требуют порядка. А так я могу сказать, что на территории Карелии работают 6 организаторов лотерей и 25 залов».

nika-media.ru



Просмотрено: 252 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]