Башкирские судьи поддержали позицию оренбургских прокуроров в отношении представителей игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
28.07.2010
В минувший четверг Советский районный суд города Уфы Республики Башкортостан удовлетворил предъявленные в интересах  непоределенного круга лиц иски Абдулинского межрайонного прокурора и прокурора Акбулакского района Оренбургской области к обществу с ограниченной ответственностью «Вектор» о признании деятельности по проведению стимулирующей лотереи незаконной и ее прекращении. Решения суда в законную силу не вступили.

В ходе рассмотрения гражданских дел  установлено, что ООО «Вектор» в  период с 25 апреля до 1 июня текущего года организовывало и проводило в  Абдулинском и Акбулакском районах лотерею «Лотомания» с использованием в качестве лотерейного оборудования  модифицированных игровых автоматов с демонтированными купюроприемниками. Оборудование располагалось в арендуемых на территориях муниципалитетов зданиях.

Суд признал, что участники лотереи приобретали право игры на автоматах за деньги. При этом использование лотерейных билетов Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «ИГРОМАНИЯ 100» и других вызвано необходимостью придать видимую законность деятельности для использования игровых автоматов.

Известно, что ответчик с такими судебными  постановлениями не согласен и намерен  их обжаловать в вышестоящий суд.

Пресс-служба


Просмотрено: 411 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости