Президент запретил организацию азартных игр под видом лотерей

Новости игорного бизнеса
28.07.2010

В среду, 28 июля, президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который должен пресечь организацию азартных игр под видом лотерей, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Закон предполагает, что будет создан единый государственный реестр лотерейного оборудования, к которому будут предъявляться определенные требования. В соответствии с ними, игровые автоматы не должны содержать недоступные для экспертизы узлы. Также игровые автоматы не должны работать по алгоритмам, которые позволяли бы определять частоту выигрышей и проигрышей.

Напомним, закон о запрете игорного бизнеса на всей территории РФ вступил в силу в июле 2009 года. Азартным играм отводились 4 специальные зоны — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Закон «О лотереях» до сегодняшнего дня давал возможность проводить азартные игры под видом лотерей, а также использовать модифицированное игровое оборудование, позволяющее просчитать результат розыгрыша призового фонда.

Всего в результате мер, принимаемых правоохранительными органами и правительством Москвы, с 1 августа 2009 по 21 июля 2010 выявлена и пресечена деятельность 263 лотерейных клубов.

Источник: KMnews



Просмотрено: 320 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]