Медведев подписал закон против жульничества при проведении лотерей

Новости игорного бизнеса
29.07.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях", принятый Госдумой 9 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.

Как сообщила пресс-служба Кремля, законом вносятся изменения в Федеральный закон "О лотереях", уточняются порядок организации и проведения государственных лотерей, порядок проведения конкурса по отбору операторов государственных и муниципальных лотерей, а также перечень предъявляемых к таким операторам требований.

В частности, устанавливается, что условия стимулирующей лотереи не должны включать в себя положения, позволяющие совершать участником лотереи действия с использованием механических, электрических, электронных или иных технических устройств для определения и (или) получения выигрышей, призов и (или) подарков. А размер призового фонда лотереи по отношению к выручке от проведения лотереи должен составлять не менее чем 50%.

Кроме того, Федеральный закон содержит ряд поправок, направленных на пресечение практики незаконной организации и проведения азартных игр под видом стимулирующих лотерей.

С текстом закона можно ознакомиться здесь.

www.pravo.ru



Просмотрено: 295 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin