Владельцев игрового бизнеса могут посадить на два года (Украина)

Новости игорного бизнеса
29.07.2010

 

Владельцев игрового бизнеса могут посадить на два года

В законопроекте Госкомпредпринимательства об азартных играх предусмотрена административная и уголовная ответственность. В частности, за несоблюдение лицензионных требований владельцев игровых заведений можно будет привлечь к уголовной ответственности. Такие нормы предусмотрены законопроектом об игорном бизнесе, который сейчас дорабатывает Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Об этом  рассказал заместитель председателя Госкомпредпринимательства Сергей Третьяков. 

«За доступ лица до 21 года в казино, заведение, например, могут лишить лицензии. Если нарушаются нормы лицензионных требований, будут применяться крупные штрафы в размере 10 000 минимальных зарплат. Повторное нарушение повлечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы до 2 лет », - процитировала Сергея Третьякова donbass.ua пресс-служба Госкомпредпринимательства. 

По мнению заместителя председателя Комитета, предпринимателю, который заплатил 5 млн. долларов за лицензию, будет выгоднее соблюдать нормы закона, чем нарушать его.

Разрабатывая законопроект об игорном бизнесе в Украине, Госкомпредпринимательство приняло за основу нормы законодательства Великобритании. Оно жестко, но прозрачно регулирует все виды, операции и этапы проведения азартных игр. 

«Если мы так же жестко и прозрачно определим условия для бизнеса, то сможем сделать единое правовое поле для азартных игр», - отметил Сергей Третьяков.

 Вместе с тем острой проблемой, по его словам, остается невыполнение норм закона о запрете игорного бизнеса. Строгая ответственность, прописанная в новом законопроекте, по замыслу разработчиков, должна изменить такую ситуацию.

donbass.ua





Просмотрено: 540 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости