Федеральный закон от 27.07.2010 N 214-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях"

Новости игорного бизнеса
29.07.2010

Запрещено проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях

В Федеральный закон "О лотереях" внесены изменения, в которых уточняются порядок организации и проведения государственных лотерей, определяются требования к лотерейному оборудованию, устанавливаются требования к организаторам лотерей. В частности, предусмотрено, что лотерейным оборудованием не должны предоставляться скрытые (недекларированные) возможности, и в нем не должны содержаться информационные массивы, узлы или агрегаты, недоступные для осуществления экспертизы. Не допускается использование лотерейного оборудования при проведении стимулирующих лотерей. Лотерейное оборудование должно обеспечивать розыгрыш призового фонда тиражной лотереи не чаще чем один раз в двенадцать часов.

Определено, что организатор стимулирующей лотереи, направивший уведомление о проведении стимулирующей лотереи в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ или уполномоченный орган местного самоуправления до дня вступления в силу данного Федерального закона, имеет право продолжать проведение стимулирующей лотереи до 31 декабря 2010 года включительно.

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Положения, касающиеся нераспространения действия обязательных нормативов лотереи на государственные лотереи, применяются с 1 января 2012 года.

Перейти в текст документа »»»



Просмотрено: 326 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости