В Мордовии изъяли более 200 незаконных лотерейных автоматов

Новости игорного бизнеса
29.07.2010

Сотрудники УБЭП МВД по РМ провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и пресечение фактов незаконной организации азартных игр на территории Мордовии.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РМ, в ходе мероприятия сотрудники внутренних дел проверили 13 организаций, проводивших стимулирующие лотереи и оказывающих телематические услуг связи по доступу к сети Интернет. В результате операции было изъято более 200 лотерейных автоматов, 14 плат лотерейного оборудования, 7 системных блоков ПЭВМ и 37 накопителей с программным обеспечением для доступа к веб-сайтам с азартными играми. Также сотрудниками были выявлены многочисленные нарушения, среди которых нарушение санитарных правил и отсутствие сертификата соответствия, оказание услуг населению без применения контрольно-кассового аппарата и проведение лотереи без разрешения. Последнее нарушение грозит содержателям подпольных игровых автоматов штрафом в размере от 40 до 5 тысяч МРОТ.

Также стоит отметить, что 28 июля Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях». В нем содержатся поправки, которые направлены на пресечение практики незаконной организации и проведения азартных игр под видом стимулирующих лотерей. 

stolica-s.su



Просмотрено: 275 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости